Купить подарочный сертификат на чайную церемонию

Чайная церемония

Чайная церемония в подарок - находка для гурманов и настоящее удовольствие!

Подарочный сертификат на чайную церемонию - это билет на познавательное мероприятие. 

Секреты правильного приготовления чая в сопровождении опытного гуру- изысканный и оригинальный подарок.

Закажите подарочные сертификаты на чайную церемонию в самый красивый центр восточной культуры Москвы!

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
На основе 4 отзывов.
Вы также можете дополнительно заказать оформление подарочного сертификата композицией живых стабилизированных цветов. Подарите сертификат на чайную церемонию! Это не просто очень приятный подарок для родителей, маме, папе, бабушке..
2,500 руб
На основе 6 отзывов.
Вы также можете дополнительно заказать оформление подарочного сертификата композицией живых стабилизированных цветов. Подарите сертификат на чайную церемонию! Этот необычный подарок - божественное удовольствие!   ..
3,000 руб

ЧТО ТАКОЕ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

"Первая чашка увлажняет мои уста и горло;
Вторая чашка растворяет моё одиночество;
Третья чашка исследует мои бесплодные внутренности, но находит там около пяти тысяч свитков;
Четвертая чашка вызывает легкую испарину,
И вся несправедливость выходит через мои поры;
Пятая чашка очищает мою плоть и кости;
Шестая чашка роднит меня с бессмертными.
Седьмая чашка не может опьянить,
Только дыхание прохладного ветра поднимается в моих рукавах…."
Поэма «Семь чашек чая» Лу Тун (LuTong), известный также как Юйчуаньцзы (Yuchuanzi), 790–835 г.г.

Для китайцев чай не просто национальный напиток, а "огонь жизни" и "самое мудрое из всех растений", ведь именно в Китае зародились традиции проведения чайных церемоний, на формирование которых ушло не одно тысячелетие. Жители Поднебесной пьют чай не только для утоления жажды.  Этот напиток относят к важнейшим вещам, необходимым для ежедневного употребления наряду с рисом, солью, соевым соусом и маслом. С чашки чая начинаются не только дружеские беседы, но и деловые переговоры. И, разумеется, напиток должен быть только что приготовленным, как гласит восточная пословица: "Свежезаваренный чай - бальзам, чай, оставленный на ночь, - змея". 

Первые упоминания о чае можно встретить в китайских рукописях, которым уже более 5000 лет. Первооткрывателем чая считается ШэньНун. В древности чай был напитком только богатых людей, а так же использовался в медицине. Доподлинно не известно, когда чай превратился в повседневный напиток, но чаще всего историками упоминается период правления династии Хань (1 в. до н.э.). Позднее, во время правления династии Тан появились новые технологии выращивания и обработки чайного листа. Так же к этому периоду относится первое систематическое описание чайной культуры "Трактат о чае" ("Чацзин"), автор которого известный поэт и философ Лу Юй был признан после смерти чайным божеством. Во многих китайских чайных на видном месте можно увидеть статуэтку Лу Юя с чашкой чая в руках.

Существует несколько видов чая: зеленый, белый, красный (то, что мы привыкли называть черным чаем), желтый, цветочный и другие, которые в свою очередь, делятся на множество сортов, коих насчитывается до 1500! Согласно китайской медицине, каждому времени года соответствует определенный сорт чая, так например, весной следует пить цветочный чай, летом - зеленый, осенью - молодой зеленый, а зимой - черный. Так же для разных сортов применяются различные способы заварки, что является одним из нюансов чайной церемонии.

Чайная церемония – это, своеобразная медитация, поэтому спокойное состояние духа - непременное условие, ведь чай способен погружать в прошлое, вызывать мечтания о будущем, и чем более внимательным и осознанным будет человек, тем больше приятных впечатлений он получит.

На втором месте после качества самого чая стоит качество воды. Настоящие мастера приготовления чайного напитка предпочитают использовать воду из специальных горных источников, оказывающих целебное воздействие на весь человеческий организм. Так же не менее важно ее правильно подготовить. Нагревать воду нужно, наблюдая за циклами огня. Чрезмерно интенсивное пламя может «уничтожить» воду. Если жидкость успела закипеть, значит ее энергия  передана стихии огня.

Выделяют несколько стадий кипения: «Рыбий глаз» (на дне появляются маленькие пузырьки воздухаи поднимаются вверх с тихим шумом), «Крабий глаз» (пузырьки большего размера поднимаются со средним шумом), «Жемчужные нити» (струйки пузырьков поднимаются к поверхности с отчетливо слышным шумом), «Шум ветра в соснах» (нити становятся толстыми, сильный гудящий, шипящий звук), «Бурлящий источник» (сильное и бурное кипение воды - до него доводить нельзя, иначе придется начинать все сначала!).

Со временем сформировались определенные правила и традиции заваривания различных сортов чая и их употребления, предназначенных для различных целей, в зависимости от обстоятельств: знак уважения, семейная встреча, извинение, благодарность старшим в день свадьбы, сплочение семьи в день свадьбы. Но, пожалуй, самой популярнойи изысканной китайской чайной церемонией является Гунфу Ча, в переводе с китайского гунфу означает «высшее мастерство» или «высшее искусство», а ча, соответственно «чай». Таким образом, получается, что гунфуча — это высшее мастерство чаепития. Церемония Гунфуча посвящена сортуулун. Улун - это полуферментированный чай, для приготовления которого используются только молодые листья и почки, произрастающие в высокогорной местности и скрученные специальным образом, этот сорт считается праздничным напитком и не подходит для поспешных или офисных чаепитий.

Правильно организованный процесс Гунфуча, по словам китайских монахов, задействует все пять стихий (огонь, воду, дерево, воздух и землю) идает возможность насладиться всеми четырьмя «достоинствами» чая: формой листа, цветом настоя, ароматом и вкусом, и наполняет душу покоем.

Символический смысл  ритуала "гунфуча" выражен в переворачивании чашечек и вкушении энергий Инь и Ян. Во время церемонии особенно важно создать атмосферу умиротворения и гармонии, в этом может помочь нежная мелодия бамбуковой флейты, музыка ветра или полная тишина.

Так же для проведения чайной церемонии используется специальная посуда.

Чахэ (дословно - «чайная коробочка») чаша для знакомства с чаем.

Чацзюй — чайные инструменты, которые состоят из: чалюй – ситечко для процеживания настоя от мелких чаинок, чачи (пруд чая) или чачуань (чайная лодка) - сосуд для питания чайника горячей водой, цзяцзы — щипцы, которыми чайный мастер берет пиалы, чацзань — игла для прочистки носика чайника, часяньло — воронка, которая вставляется в горло чайника и облегчает засыпание в него чая, чамаоби — кисточка для ухода за чайником, чацан — специальная емкость, в которую перекладывают спитой чай, чабу — чайное полотенце, сито.

Чайные пары Вэн СянБэй и Пин Мин Бэй. Из высокой чаши Вэн СянБэй, вдыхается аромат чая, а низкая чаша Пин Мин Бэй предназначена для чаепития. Подставка ЧаТоу объединяет пары в единое целое. Приборы для чаепития символизируют энергию Инь и Ян, и помогают осознать принципы их взаимодействия.

Чахай (море чая) или Гундаобэй (чаша справедливости) - сосуд, по форме напоминающий небольшой кувшинчик для переливания чая из чайника. Чахай необходим для равномерного распределения крепости настоя. Так же при переливании чая в чахай, снижается его температура.

Чабань - чайная доска с двойным дном, куда во время чайной церемонии стекает вода или чай, это самый большой предмет чайной церемонии.

Для заваривания улунов лучше всего подходят чайники из исинской глины (Ча Ху), которые долго сохраняют тепло горячей воды, что способствует полному раскрытию аромата скрученных чаинок. Температура заваривания улунов 90-95°С («Шум ветра в соснах»).

Перед церемонией мастер помещает чай, который в дальнейшем будут заваривать, в чахэ. Прежде чем засыпать чайный лист в подготовленный чайник, им следует полюбоваться, потрогать, понюхать. Чахэ передают по кругу, чтобы каждый участник церемонии ознакомился с чаем — оценил его внешний вид и аромат. Когда все гости познакомились с чаем, мастер пересыпает его в заварочный чайники слегка встряхивает. На следующем этапе чай заливается кипятком и закрывается крышкой. Вода может стекать в сосуд ЧаЧи (Чачуань), либо в поддон чабань. После этого мастер должен протереть чайной кистью по часовой стрелке чайник для привлечения «внимания чайника».

Первая заварка не пьется, а используется для того, чтобы смыть чайную пыль и дать толчок развития чаю. Горячая вода из пиал сливается на чайник для его дополнительного обогрева. После проливки чай сразу же заваривается снова. Время второй заварки составляет около 20-30 секунд в зависимости от типа и качества улуна, после чего сливается в высокую чашу Вэн СянБэй и накрывается маленькой чашей Пин Мин Бэй. Далее одной рукой обе чаши переворачиваются и ставятся на подставку ЧаТоу. Из чаши Вэн СянБэй вдыхается аромат чая и только после этого пьется из чаши Пин Мин Бэймелкими глотками. Хороший качественный чай должен оставлять глубокое обволакивающее послевкусие во рту (LauMei).

Процесс заваривания повторяется, но с каждым разом увеличивается время настаивания. Вторая, третья заварка наиболее раскрывают вкус улунов. Чай заваривается до полного исчезновения аромата, вкуса и цвета настоя. В зависимости от сорта улун можно заваривать от 3 до 8 раз. После каждой заварки чай полностью выливается из чайника. Чтобы оценить и не перебивать вкус божественного напитка, чай пьют без сахара и не едят во время чайной церемонии.

В завершении церемонии чайные листья вынимаются из чайника и демонстрируются гостям, чтобы участники чаепития могли посмотреть на величину раскрывшихся листьев и оценить их аромат. После окончания чаепития вся посуда тщательно промывается и сушится.

Чайная церемония может длиться несколько часов и никогда не проводится сразу после еды, однако, пить чай натощак тоже не правильно. Для того чтобы полностью насладиться вкусом и ароматом чая, не рекомендуется употреблять блюда с яркими вкусовыми качествами (соленое, острое, сладкое, кислое), а также употреблять алкоголь или курить за 2 – 3 часа до церемонии. Так же не следует пользоваться парфюмом.

Разговаривать во время чайной церемонии можно, но при этом не стоит забывать о чаепитии.

Но для того чтобы посетить чайную церемонию Гунфуча не обязательно далеко лететь. Обратитесь к нам! С нашими подарочными сертификатами Вы сможете насладиться вкусом и ароматом правильно приготовленного чая, а так же обрести душевное равновесие и отрешиться от повседневных проблем в самом красивом центре восточной культуры  Москвы! Опытный чайный мастер проведет церемонию по всем правилам, что позволит Вам окунуться в незабываемую атмосферу покоя и умиротворения, не покидая столицы и всего за 3000 рублей!

Несомненно, это прекрасное впечатление никого не оставит равнодушным! Посещение чайной церемонии позволит открыть для себя много нового и интересного, а также обрести гармонию с собой и окружающим миром.

В нашем магазине оригинальных подарков Вы можете приобрести сертификат «Пиньча - дегустация, знакомство с чаем», благодаря которому можно попробовать чай прекрасных сортов, в исполнении и сопровождении опытного чайного мастера.

Подарите своим близким посещение чайной церемонии - это незабываемое путешествие, которое позволит обрести гармонию, душевное равновесие, приятно отдохнуть и зарядиться энергией на долгое время.

Идеи подарков

Каждый день сотрудники нашего интернет-магазина ищут и разрабатывают для Вас оригинальные, удивительные, необычные подарки-впечатления, уроки, мастер-классы, развлечения и отдых!

Мы постоянно стремимся порадовать Вас необычайными, порой неожиданными возможностями, которые дают наши подарочные сертификаты.

Оригинальные подарки на нашем сайте так разнообразны, что Вы сможете поразить самых искушенных людей и сделать им незабываемый подарок!

Быстрая доставка

×

Быстрая доставка

Мы максимально снизили стоимость и повысили скорость доставки наших Сертификатов вплоть до срочной доставки в день заказа и даже в течение 2-3 часов!

Наша служба доставки избавит Вас от беготни по магазинам, утомительных хлопот с поиском подарка. Наши курьеры – ответственные и надежные профессионалы, они прекрасно знают город и доставят Ваш заказ вовремя.

Кроме того, мы доставляем подарочные сертификаты не только в Москву и в Московскую область, но и в другие регионы России проверенными почтовыми службами.

И, конечно, Вы можете в течение 30 минут после заказа и оплаты на сайте получить сертификат по электронной почте или заказать его доставку получателю письмом в интернете.

Универсальность

×

Универсальность

Мы имеем богатый ассортимент неожиданных, впечатляющих мероприятий, и дарим Вам креативные идеи подарков на все случаи жизни для девушек и парней, для женщин и мужчин, для детей, подростков и взрослых, родных, друзей и коллег!

Далеко не всем, особенно, когда нужно найти хорошие корпоративные подарки, подойдет одно и то же - одинаковое для всех. Найти и закупить для каждого подходящий конкретный подарок - задача невыполнимая.

Решение этой проблемы - подарочный набор или Мультиподарок. Это комплект разных услуг по схожей цене в одном сертификате. Такой универсальный подарок предоставит получателю возможность подумать и выбрать самый интересный, а получить желаемое в удобное именно ему время в течение целого года.

Подарочный сертификат- отличный подарок компании, партнеру или начальнику, потому что в отличие, например, от денег, сертификат проще подарить из этических соображений и с точки зрения закона и бухгалтерского учета.

Удобная оплата

×

Удобная оплата

Вы можете выбрать самый удобный для Вас способ оплаты выбранного продукта или подарка:

-
наличными курьеру при получении заказа,

- безналичный расчет банковским переводом,

- мгновенно прямо на сайте в корзине любыми электронными деньгами и банковскими картами.

Значки платежных систем, которыми Вы можете воспользоваться, указаны в самом низу на главной странице сайта.

×

Удовольствие гарантируем

Качество и надежность во всем

×

Качество и надежность во всем

Команда профессионалов

×

Команда профессионалов

×